Фасолевый крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:20:30 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 400 мл |
Шампиньоны | 10 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом крем-супа. Этот фасолевый суп очень нежный, сливочный, густой, да ещё и с шампиньонами. |
1. Фасоль помыть, залить водой и оставить на ночь.
2. Воду слить. Очистить лук и чеснок, крупно нарезать. Переложить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, соль, перец. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пенку и варить 40 минут.
3. Отложить несколько ложек фасоли. Остальную варить ещё 10 минут.
4. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить фасоль с луком и чесноком в пюре. (Чтобы крем-суп получился пышным, изельчённую фасоль дополнительно протереть через сито). Затем добавить в протёртое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и выключить.
5. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле 5 минут.
6. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную фасоль. Разлить горячий суп. Украсить зелёным лучком.
Приятного аппетита!