Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:20:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Тыква ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 горст. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Тыква - очень полезный и благодатный овощ, а супец из него просто потрясен... |
Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, добавить туда сливочное и оливковое масло.
Лук почистить, крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем засыпать тыкву с луком в кипящий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности тыквы минут 25-30.
Готовый суп взбить в блендере.
Хлеб нарезать крупным кубиком и обжарить до состояния гренки.
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки. Украсить гренками и кинзой.
Ваш JonGoodCook

Ночью в Москве: 

















































...