Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:20:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | 1 л |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кинза | 1 горст. |
Лавровый лист | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Хлеб | 2 ломт. |
Тыква - очень полезный и благодатный овощ, а супец из него просто потрясен... |
Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, добавить туда сливочное и оливковое масло.
Лук почистить, крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем засыпать тыкву с луком в кипящий бульон, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности тыквы минут 25-30.
Готовый суп взбить в блендере.
Хлеб нарезать крупным кубиком и обжарить до состояния гренки.
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки. Украсить гренками и кинзой.
Ваш JonGoodCook