Суп-пюре из нута и лука порея
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:20:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Нут | 1 стак. |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Это очень полезный и вкусный вегетарианский суп с огромным содержанием клетчатки. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием . |
Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.
Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.
Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.
Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.
Переложить все в процессор и взбить.
Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.
Дождаться закипания и снять с огня.
Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!