Суп-пюре из нута и лука порея
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:20:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Нут | 1 стак. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Карри | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
Сахар ![]() |
ч. л. |
| Это очень полезный и вкусный вегетарианский суп с огромным содержанием клетчатки. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием . |

Нут на ночь замочить в холодной воде с добавлением чайной ложки соды.

Налить в кастрюлю воды, положить замоченный и промытый нут, варить до готовности.

Стебель порея нарезать, зубчики чеснока очистить.

Добавить к нуту лук и чеснок, варить минут 20 на медленном огне.

Переложить все в процессор и взбить.

Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.

Дождаться закипания и снять с огня.

Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...