Картофельный крем-суп с жареными бананами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:19:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 100 мл |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Если осень огорчила холодным и дождливым днем, то чашечка горячего картофельного крем-супа согреет, а дополнение из пикантного чесночно-перечного банана - поднимет тоскливое настроение! Приятного аппетита! |
Для супа:
Суп готовила в мультиварке-скороварке.
В программе "жарка" пассеровать рубленный лук на масле - 2-3 минуты;
Добавить картофель, нарезанный соломкой, и жарить еще 5 минут.
Программу выключить, добавить бульон, сливки, соль по вкусу.
Готовить в режиме "варка" - 20 минут.
Пока готовится суп, бананы разрезать пополам вдоль.
Обжарить на масле на разогретой сковороде, посыпая смесью чеснока с перцем с обоих сторон.
В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень и измельчить блендером до однородности.
Подавать горячий суп вприкуску с охлажденными бананами.