Турецкий суп из красной чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:19:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
2 л |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Подходит для постящихся и любящих пряное вкусное первое. |
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Добавить томат пасту и немного прожарить. Затем положить промытую чечевицу и жарить помешивая до тех пор, пока она не посветлеет. Чечевица начнет прилипать к сковороде. Снять ее с огня и переложить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить на среднем огне минут 15. В конце варки добавить специи по вкусу. Снять с огня и протереть или отправить в блендер. Подавать с долькой лимона, который необходимо размять или выжать в суп. приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...