Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:19:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый ![]() |
300 г |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Специи | по вкусу |
| Весенний, яркий, полезный! |

Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла "Олейна", кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)

Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Важный момент - это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет готов вместе с горошком, при условии, что вы его мелко порезали. Если картофель более плотного сорта - то вначале положите картофель, потушите его до полуготовности, а затем добавьте горошек

Готовый суп пробиваем блендером и молоком разводим до нужной консистенции

Для рулетов - делаем начинку.
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла "Олейна", трем на мелкой терке морковь и отправляем в сковороду, добавляем соль и сахар по вкусу, томим под крышкой около 10 минут, остужаем

Тесто для рулетов обычное - как на пельмени из муки и воды (я делала без яйца)

Раскатываем тесто тонко, укладываем морковную начинку и сворачиваем в рулет

Нарезаем на рулетики, и отвариваем их в подсоленной воде буквально 1-2 минуты, вынимаем шумовкой

Суп пюре разливаем по тарелкам, сверху выкладываем рулетики. Вуаля!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...