Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:19:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горошек зеленый | 300 г |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Весенний, яркий, полезный! |
Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла "Олейна", кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)
Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Важный момент - это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет готов вместе с горошком, при условии, что вы его мелко порезали. Если картофель более плотного сорта - то вначале положите картофель, потушите его до полуготовности, а затем добавьте горошек
Готовый суп пробиваем блендером и молоком разводим до нужной консистенции
Для рулетов - делаем начинку.
На сковороду наливаем 1 ст. л. масла "Олейна", трем на мелкой терке морковь и отправляем в сковороду, добавляем соль и сахар по вкусу, томим под крышкой около 10 минут, остужаем
Тесто для рулетов обычное - как на пельмени из муки и воды (я делала без яйца)
Раскатываем тесто тонко, укладываем морковную начинку и сворачиваем в рулет
Нарезаем на рулетики, и отвариваем их в подсоленной воде буквально 1-2 минуты, вынимаем шумовкой
Суп пюре разливаем по тарелкам, сверху выкладываем рулетики. Вуаля!