Суп-пюре "Бабушкин супчик"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:19:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Когда я была маленькая, моя бабушка всегда говорила: - "Ешь супчик и будешь крепкой, как тыковка". |
Берем свежее мясо, режем на небольшие кусочки. Обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Обжаренное мясо выкладываем в кипящую воду. Добавляем тертую тыкву и морковь. Довести до кипения, добавить мак, нарезанный картофель, обжаренный репчатый лук. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока тыква не развариться (1, 5 ч). Если вода выкипит, можно долить воду или овощной бульон.
Незадолго до окончания варки добавить специи.
Готовый суп снять с огня. Овощи в супе должны хорошо развариться. Размять толкушкой или при помощи миксера или блендера до состояния пюре. Еще раз довести до кипения.
Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, подавать со сметаной.