- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый крем-суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 400 мл
Шампиньоны 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом крем-супа. Этот фасолевый суп очень нежный, сливочный, густой, да ещё и с шампиньонами.

Фасолевый крем-суп

http://www.youtube.com/embed/n2kZJU4SPdw?feature=oembed

1. Фасоль помыть, залить водой и оставить на ночь.

2. Воду слить. Очистить лук и чеснок, крупно нарезать. Переложить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, соль, перец. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пенку и варить 40 минут.

3. Отложить несколько ложек фасоли. Остальную варить ещё 10 минут.

4. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить фасоль с луком и чесноком в пюре. (Чтобы крем-суп получился пышным, изельчённую фасоль дополнительно протереть через сито). Затем добавить в протёртое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и выключить.

5. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Обжарить на растительном масле 5 минут.

6. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную фасоль. Разлить горячий суп. Украсить зелёным лучком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16808-fasolevyiy-krem-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.