- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный суп-пюре с чечевицей
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:21
| Мята | 1 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Морковь | 300 г |
| Чечевица | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты. |
Морковный суп-пюре с чечевицей
Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями, слегка, до аромата чеснока и специй. В оригинале в рецепте используется тимьян и свежий базилик, я заменила базилик свежий на сушеный и использовала мяту.
Затем добавить нарезанную кружочками морковь, добавить воды и готовить до мягкости моркови.
Теперь добавить чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.
И готовить до готовности чечевицы.
После чего суп взбить в блендере, добавить при необходимости кипяченную воду до нужной вам консистенции, я люблю погуще))), прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!
За рецепт спасибо Елене fialka, ЖЖ, очень люблю ее рецепты! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16814-morkovnyiy-sup-pyure-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.