- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп-пюре с чечевицей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мята 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Базилик 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук красный 1 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Морковь 300 г
Чечевица 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты.

Морковный суп-пюре с чечевицей

Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями, слегка, до аромата чеснока и специй. В оригинале в рецепте используется тимьян и свежий базилик, я заменила базилик свежий на сушеный и использовала мяту.

Затем добавить нарезанную кружочками морковь, добавить воды и готовить до мягкости моркови.

Теперь добавить чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.

И готовить до готовности чечевицы.

После чего суп взбить в блендере, добавить при необходимости кипяченную воду до нужной вам консистенции, я люблю погуще))), прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!

За рецепт спасибо Елене fialka, ЖЖ, очень люблю ее рецепты! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16814-morkovnyiy-sup-pyure-s-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.