Морковный суп-пюре с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:21:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мята | 1 ч. л. |
| Вода | 2 стак. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук красный | 1 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Морковь | 300 г |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты. |

Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями, слегка, до аромата чеснока и специй. В оригинале в рецепте используется тимьян и свежий базилик, я заменила базилик свежий на сушеный и использовала мяту.

Затем добавить нарезанную кружочками морковь, добавить воды и готовить до мягкости моркови.

Теперь добавить чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.

И готовить до готовности чечевицы.

После чего суп взбить в блендере, добавить при необходимости кипяченную воду до нужной вам консистенции, я люблю погуще))), прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!
За рецепт спасибо Елене fialka, ЖЖ, очень люблю ее рецепты! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...