Морковный суп-пюре с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:21:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мята | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Базилик | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук красный | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Морковь | 300 г |
Чечевица | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный супчик, готовится очень быстро, отлично подходит для диеты. |
Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями, слегка, до аромата чеснока и специй. В оригинале в рецепте используется тимьян и свежий базилик, я заменила базилик свежий на сушеный и использовала мяту.
Затем добавить нарезанную кружочками морковь, добавить воды и готовить до мягкости моркови.
Теперь добавить чечевицу, посолить, поперчить по вкусу.
И готовить до готовности чечевицы.
После чего суп взбить в блендере, добавить при необходимости кипяченную воду до нужной вам консистенции, я люблю погуще))), прогреть на плите ещё 1 минуту и подавать немедленно!
За рецепт спасибо Елене fialka, ЖЖ, очень люблю ее рецепты! Приятного аппетита!