Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:21:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Брокколи | 500 г |
| Сливки | 200 мл |
| Масло сливочное | 90 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Люблю супы-пюре, решила поделиться рецептом супчика из брокколи. Это невероятно вкусно! |

Для приготовления супа-пюре нам понадобится сварить бульон. Для этого поставить на огонь воду, опустить туда грудку. Когда бульон закипит, положить в бульон крупно нарезанные половину луковицы и половину моркови, посолить. Варить 20 минут на среднем огне.

Пока варится бульон, измельчаем в ступке орехи.

Измельчаем укроп.

Теперь готовим ореховое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем орехи.

Туда же добавляем укроп.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем ореховое масло на пленку.

Формируем из него колбаску толщиной около 2 см. Кладем в морозилку.

Когда бульон сварился, шумовкой достаем грудку и овощи.

Отвариваем брокколи в бульоне в течение 5 минут.

Измельчаем брокколи вместе с бульоном в блендере.

Получившееся пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

Достаем из морозилки масло, режем пластинами.

При подаче в суп-пюре выкладываем ореховое масло, украшаем морковью. Приятного аппетита!
![]()
Этот суп не только вкусен, но и полезен! В состав брокколи входят клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине. Считается, что эта капуста входит в число растений, употребление которых является как профилактикой, так и лечением многих раковых заболеваний.
Будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...