Суп-пюре со шпинатом и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:21:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 150 г |
Брокколи | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 л |
Специи | по вкусу |
Сливки | 150 г |
Ели с мужем такой супчик в ресторане, очень понравился. попробовала сделать такой дома. Муж оценил и сказал, что очень похоже. Хотя он не любитель супов, съел с удовольствием большую тарелку. |
Почистить картофель, кинуть в кипящую воду. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия, добавить к картофелю, посолить по вкусу, варить до готовности. У меня остался маленький кабачок, так что я его тоже порезала в супчик. Добавить специи, шпинат и горошек, поварить минут 5. Снимаем с плиты и смешиваем все блендером. Если добавляем сливки, то медленно, тоненькой струйкой вливаем сливки, возвращаем на плиту, варим еще 2-3 минутки и вуаля, все готово. Для украшения можно добавить вареное яйцо. Приятного аппетита!