Суп-пюре из гороха
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:21:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Горох | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 400 мл |
Соль | по вкусу |
Блюдо на первое из зеленого, колотого гороха |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
На 400 г фасоли или гороха - по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.