Суп пюре с нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:21:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | стак. |
Картофель | 5 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Шпинат | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Шалфей | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Чеснок | 1 зуб. |
Ароматный суп пюре без масла, отлично подойдет постящимся на обед или ужин. |
Нут промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду в кастрюлю, солим и засыпаем нут. Когда доводим до кипения, через 5 минут отправляем в кастрюлю лук и картофель.
Когда картофель и горох будут готовы, отправляем в кастрюлю горошек, шпинат, чеснок и травы.
Доводим до кипения, варим еще 5 минут. Измельчаем при помощи блендера.
Подаем с зеленью. Для пикантности в тарелку можно добавить клюкву или бруснику.