Суп из тыквы с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:21:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 250 г |
Тыква | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 5 ломт. |
Зелень | 1 пуч. |
Карри | ч. л. |
Легкий в приготовлении суп-пюре с необычным вкусом. Если Вы любите вкус тыквы, то этот суп станет популярным в Вашем доме. |
Замоченную на 30 минут чечевицу (стакан - 250 гр) ставим варить в небольшом кол-ве воды (1 литр).
Пока варится крупа, чистим и режем лук (1 штуку не жадных размеров) и морковь (2-3 средние). Эстетика нарезания не важна, т. к. в итоге получим суп-пюре. Резаные овощи ставим в большой сковороде с добавлением растительного масла (совсем немного) на средний огонь и...
Чистим и режем тыкву и...
Отправляем почищенную и разрезанную на кусочки тыкву к луку и морковке. Количество тыквы зависит от вашего желания (чем больше тыквы, тем гуще суп).
Дальше к томящимся овощам добавляем по желанию: карри, кусок имбиря (порезать кольцами), соль, перец, зелень (я беру только петрушку, но при желании можно добавить, то, что нравится Вам... необычную нотку дает веточка тархуна).
Томим овощи под крышкой до полной готовности всех ингредиентов (минут 15-20 вполне хватит). Все это время чечевица активно варится рядышком, в предвкушении знакомства с овощами.
Теперь все совсем просто. добавляем половник бульона из чечевицы к овощам, чтобы сделать массу пожиже.
И отправляем в блендер.
Или так.
Последний шаг. Соединяем чечевицу (она уже готова) с овощным пюре, доводим до кипения. Все суп готов. Если нужно, в этот момент можно досолить (по вкусу) и поперчить.
В тарелку при подаче добавить ложку сметаны или 3 ст. ложки сливок. Веточка петрушки и гренки отлично сочетаются с супом из ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.