Овощной суп-пюре с твердым сыром

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:22:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Брокколи ![]() |
100 г |
Капуста брюссельская ![]() |
100 г |
Кукуруза ![]() |
50 г |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
10 г |
Приправа ![]() |
5 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 л |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
Фасоль ![]() |
50 г |
Супчик-пюре. |
Филе курицы вымыть, нарезать кусочками. В кастрюлю налить кипяток и варить филе курицы, предварительно посолив по вкусу, около 30 -45 минут.
В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, натертую на терке морковь, немного потушить до 10 -15 минут на умеренном огне, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Даем луку немного потушиться, добавляем сюда же нарезанную капусту брокколи, капусту брюссельскую, зеленый горошек и спаржевую фасоль. Все эти овощи тушим 5 -10 минут.
Когда филе сварилось, добавляем картофель, варим до его готовности.
Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем кукурузу консервированную. Доводим до кипения. Добавляем зелень.
В емкость для блендера кладем твердый сыр, измельчаем, добавляем суп с кусочками мяса, снова измельчаем.
Готовый измельченный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем приправами.