Суп-пюре с макаронами и говядиной
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:22:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Говядина | 200 г |
| Помидор | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Макаронные изделия ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Картофель | 400 г |
| Много есть интересных рецептов как приготовить суп-пюре. Но вот недавно вычитала интересный рецепт и решила попробовать приготовить (конечно же, я внесла свои изменения) - оказался очень вкусным. Муж остался довольным и сытым))) |

Говядину помыть, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде.

В отдельной кастрюле (я жарила в сковороде, но лучше в кастрюле) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь (морковь натереть на терке).

Затем добавить натертые на терке помидоры (обязательно шкурку очистить).
И тушить на медленном огне минут 8.

Добавить мелко рубленную зелень, посолить, добавить молотый красный перец (можно добавить и чесночок) и приправу по вкусу.
Тушить еще одну минутку. Получился томатный соус.

В другой кастрюле отварить нарезанный небольшими кубиками картофель в подсоленной воде. Вынуть картофель и переложить в кастрюлю с томатным соусом.

Добавить немного говяжьего бульона (300-400 мл), чтоб не был суп слишком густым
.А готовое мясо нарезать ломтиками.

Суп снять с огня и измельчить блендером.

Отдельно отварить макароны до готовности и вместе с говяжьим мясом добавить в суп. Перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...