Азиатский суп

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:21:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Киноа | 150 г |
Бекон | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Батат ![]() |
700 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
Для приготовления этого супа я использовала киноа от " Мистраль". |
Основные ингредиенты. Киноа залить 250 мл воды, посолить и варить на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с беконом до полу прозрачности лука. Добавить чеснок.
Если в ваших магазинах водится такой зверь как"батат", смело используйте его-получите аутентичный суп. Я же взяла родную картошечку, очистила, нарезала кубиками и добавила в кастрюлю.
Влить овощной бульон, посолить, поперчить, приправить чили. Суп довести до кипения и варить под крышкой 15 минут, выложить из супа 4 столовые ложки кубиков картофеля и бекона, оставшиеся продукты пюрировать.
Положить в суп киноа, кубики бекона и картофеля. Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!