- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из гороха

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 15 г
Молоко 1 стак.
Вода 400 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо на первое из зеленого, колотого гороха

Суп-пюре из гороха

http://www.youtube.com/embed/_7kZu9keWbA?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.

Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.

Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.

На 400 г фасоли или гороха - по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16817-sup-pyure-iz-goroha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.