- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:24
Тыква | 600 г |
Морковь | 600 г |
Петрушка | 150 г |
Лук-порей | 180 г |
Сельдерей корневой | 60 г |
Картофель | 900 г |
Курица | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Масло оливковое | 100 г |
Шпинат | 300 г |
Брокколи | 400 г |
Томатная паста | 150 г |
Помидор | 1 кг |
Представляю вашему вниманию свой вариант супа-пюре "на вкус и цвет". Суп очень нежный во вкусе, питательный и низкокалорийный. Его состав говорит сам за себя. Суп готовил задолго до конкурса, и он не был предназначен для него. Но, увидев конкурс, решил поучаствовать. Хотя считаю, что почти каждый рецепт при желании можно подвести под здоровое питание при правильном подборе ингредиентов. Так что, суп уже есть, и его предлагаю. Оцените и вы простоту этого супа и его питательную ценность. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
Суп-пюре "Здоровье на вкус и цвет"
Наши ингредиенты.
На пяти-литровую кастрюлю.
В кипящую воду кладем половину петуха, варим около 20 минут.
Потом докладываем наши овощи (морковь, петрушка корень, лук-порей, сельдерей корневой) и пряности (перец чёрный молотый, лавровый лист, майоран, любисток), солим. Варим ещё около 30 минут.
Очищенную тыкву режем кубиками, добавляем 50 гр воды и варим 15 минут. Мелем блендером.
Варим картошку и перемеливаем блендером.
Вынимаем вареного петуха и овощи. Бульон процеживаем через марлю.
Вареные овощи, кроме лука-порея, мелем блендером.
Мясо отделяем от костей и мелем блендером.
Вариант 1: Отцеженный бульон доводим до кипения и добавляем все наши перемеленные ингредиенты + оливковое масло. Доводим до кипения и варим около 5 минут. В конечной фазе (около минуты до конца) перемешиваем миксером на низкой скорости.
Наш жёлто-оранжевый суп-пюре готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
В 100 г готового продукта содержится: Белки-3,5 г; Углеводы-4,85 г; Жиры-2,2 г; Калорийность-53,2 ккал.
Вместо тыквы варим 300 гр шпината и 400 гр брокколи, мелем блендером.
Вариант 2:
Наш зелёный суп-пюре готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В 100 г готового продукта содержится: Белки-3,6 г; Углеводы-5 г; Жиры-2,1 г; Калорийность-53,8 ккал.
К основному составу добавляем 1 кг перетёртых помидоров и 150 гр томатной пасты.
Соединяем томатную пасту и тёртые помидоры.
И выливаем в суп.
Вариант 3: наш томатный суп-пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
В 100 г готового продукта содержится: Белки-3,9 г; Углеводы-4,45 г; Жиры-2,45 г; Калорийность-55,45 ккал.
Для меня этот суп-пюре - овоще-мясной - просто незаменим. Не содержит никаких искусственных ароматизаторов. Лёгкий - около 55 кКал, нежный вкус, универсальный при каждой диете. Если мне нужно больше белка, то добавляю в суп кусочек мяса. Углеводов - соответственно, кусочек хлеба. Жир - ложку оливкового масла. Его состав не страшен людям с проблемами кишечника. При правильной диете нужно есть 5-6 раз в день, порции должны быть небольшие, но полноценные. И этот суп - как раз то, что нам нужно. Вкусный способ по уходу за своим здоровьем и здоровьем ваших близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16833-sup-pyure-quotzdorove-na-vkus-i-cvetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.