- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из помидоров

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 300 г
Масло сливочное 30 г
Мука 25 г
Молоко 400 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Рис 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный суп-пюре из томатов по старинному рецепту.

Суп-пюре из помидоров

http://www.youtube.com/embed/Z1awzSrbHhY?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ.

Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут.

Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.

Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.

Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.

Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.

На 750 г помидоров, или на 100 г томата-пюре, или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16834-sup-pyure-iz-pomidorov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.