Суп-пюре из помидоров
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:24:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 25 г |
Молоко | 400 мл |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Рис | 3 ст. л. |
Очень вкусный суп-пюре из томатов по старинному рецепту. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ.
Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут.
Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.
Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.
Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.
На 750 г помидоров, или на 100 г томата-пюре, или на 1 банку консервированных помидоров - 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 чайную ложку сахара, 2 ст. ложки риса для гарнира.