Крем-суп из морепродуктов
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:24:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мидии | 2 кг |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Бекон | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Картофель | 750 г |
| Бульон | 1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Петрушка | 3 ст. л. |
| Нежный вкус. |
Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1 -2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить те, что не открылись. Отцедить жидкость, но сохранить еe. Вынуть мидии из ракушек.
Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым". Добавить картошку и хорошо перемешать.
Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1. 25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут, или до готовности картошки.
Снять крышку и готовить ещe 10 минут до лeгкого загустения.
Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагреть перед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернуться.

Ночью в Москве: 
















































...