Индийский суп "Дал Масал"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:24:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Перец болгарский | 2 горст. |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Порошок луковый | 1 ч. л. |
Семена горчицы | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов, овощей и специй (словом "дал" обозначают бобы, из которых готовят суп, а масалом называют сбор приправ которые туда добавляют). Суть блюда в том, чтоб разварить бобы до состояния лёгкого пюре и хорошенько сдобрить всё овощами обжаренными со специями в масле Ги. |
Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно найти их не везде можно, но возможно собрать самому.
Для начала поставим вариться фасоль на маленьком огне.
К растопленному маслу добавляем горчицу и слегка обжариваем, она будет лопаться и немного увеличится в размере.
Затем добавляем оставшиеся приправы, кроме соли. Слегка обжариваем. Это ключевой момент приготовления данного супа, очень важно дать приправам максимально открыться и не пережарить. А запах вообще потрясающий, стоял на всю квартиру)
В смесь из масла и приправ насыпаем мелко нарезанные овощи, немного обжариваем.
В готовый Маш добавляем заправку, солим и доводим до полной готовности. Нужно чтоб наши бобы полностью разварились и превратились в лёгкое пюре, только тогда Дал будет готов.
В индии Дал считается центральным блюдом, очень просто готовится и чрезвычайно вкусное. Его принято подавать с лепешками Пури или Чапатти. Для своего блюда я приготовила Пури)
Калорийность бобов не высока: всего 58 калорий на 100 г, но польза, которую они приносят организму огромна. Девушки, которые мечтают похудеть или контролируют свой вес, включают в свой рацион именно бобы, потому что это позволяет легко и эффективно снизить вес, не испытывая чувства голода. Кроме этого, организм получает большую дозу необходимого белка, витаминов и минералов.