Индийский суп "Дал Масал"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:24:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
2 горст. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Порошок чесночный ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Фенхель | 1 ч. л. |
Порошок луковый ![]() |
1 ч. л. |
| Семена горчицы | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов, овощей и специй (словом "дал" обозначают бобы, из которых готовят суп, а масалом называют сбор приправ которые туда добавляют). Суть блюда в том, чтоб разварить бобы до состояния лёгкого пюре и хорошенько сдобрить всё овощами обжаренными со специями в масле Ги. |

Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно найти их не везде можно, но возможно собрать самому.

Для начала поставим вариться фасоль на маленьком огне.
К растопленному маслу добавляем горчицу и слегка обжариваем, она будет лопаться и немного увеличится в размере.

Затем добавляем оставшиеся приправы, кроме соли. Слегка обжариваем. Это ключевой момент приготовления данного супа, очень важно дать приправам максимально открыться и не пережарить. А запах вообще потрясающий, стоял на всю квартиру)

В смесь из масла и приправ насыпаем мелко нарезанные овощи, немного обжариваем.

В готовый Маш добавляем заправку, солим и доводим до полной готовности. Нужно чтоб наши бобы полностью разварились и превратились в лёгкое пюре, только тогда Дал будет готов.

В индии Дал считается центральным блюдом, очень просто готовится и чрезвычайно вкусное. Его принято подавать с лепешками Пури или Чапатти. Для своего блюда я приготовила Пури)
Калорийность бобов не высока: всего 58 калорий на 100 г, но польза, которую они приносят организму огромна. Девушки, которые мечтают похудеть или контролируют свой вес, включают в свой рацион именно бобы, потому что это позволяет легко и эффективно снизить вес, не испытывая чувства голода. Кроме этого, организм получает большую дозу необходимого белка, витаминов и минералов.

Ночью в Москве: 

















































...