- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из морепродуктов

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 2 кг
Масло растительное 2 ст. л.
Бекон 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Картофель 750 г
Бульон 1 стак.
Молоко 2 стак.
Сливки 1 стак.
Петрушка 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный вкус.

Крем-суп из морепродуктов

Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1 -2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить те, что не открылись. Отцедить жидкость, но сохранить еe. Вынуть мидии из ракушек.

Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым". Добавить картошку и хорошо перемешать.

Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1. 25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут, или до готовности картошки.

Снять крышку и готовить ещe 10 минут до лeгкого загустения.

Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагреть перед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернуться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16835-krem-sup-iz-moreproduktov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.