- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кремовый суп-пюре из шпината
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:26
Шпинат | 400 г |
Масло сливочное | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени) |
Кремовый суп-пюре из шпината
1. Лук порезать кольцами или полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась).
3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин.
4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку.
5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех).
6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.)
7. Суп остудить и все размельчить в блендере.
Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать с сухариками (крутонами).
Приятного аппетита!) Мурр...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16849-kremovyiy-sup-pyure-iz-shpinata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.