Кремовый суп-пюре из шпината
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:26:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шпинат | 400 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Сливки | 200 мл |
Вино белое полусладкое ![]() |
50 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени) |

1. Лук порезать кольцами или полукольцами.

2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась).

3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин.

4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку.
5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех).

6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.)

7. Суп остудить и все размельчить в блендере.
Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.

8. Подавать с сухариками (крутонами).
Приятного аппетита!) Мурр...

Ночью в Москве: 

















































...