Кремовый суп-пюре из шпината
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:26:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 400 г |
Масло сливочное | 40 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Вино белое полусладкое | 50 мл |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени) |
1. Лук порезать кольцами или полукольцами.
2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась).
3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин.
4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку.
5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех).
6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.)
7. Суп остудить и все размельчить в блендере.
Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.
8. Подавать с сухариками (крутонами).
Приятного аппетита!) Мурр...