Куриный суп-пюре с куркумой и карри
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:26:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Безумно люблю супы-пюре и часто их готовлю. Этот - один из моих любимых! |
Куриную грудку доводим до кипения, сняв образовавшуюся накипь. Сливаем эту воду и заливаем новой водичкой, на которой и будем делать наш суп.
Тем временем, морковь (натереть на крупной терке) и лук (мелко нарезать) спасеровать начала на водичке, а затем, когда испариться вода и овощи станут мягкими, добавить чуть масла (я беру кукурузное). Посолить, приправить свежемолотым перцем (у меня смесь из 4), добавить куркуму. Когда бульон закипит, добавить смесь из моркови и лука. Картофель порезать кубиками, промыть под холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал, и добавить картофель в суп. Все посолить и варить до готовности. Затем готовый суп измельчить погружным блендером (курочку предварительно достать, разрезать на кусочки и положить обратно в суп), добавить карри (я обожаю эту приправу и кладу ее щедро ), сливки и прогреть еще раз на среднем огне (кипятить не надо). Выключить и добавить свежий укроп. Приятного аппетита!