Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:26:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 350 г |
Сырок плавленый | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 1 л |
Хлеб | 7 ломт. |
Нежный и невероятно полезный суп из брокколи, диетический. О пользе брокколи можно говорить бесконечно и как ни странно, но в брокколи содержание витамина С куда больше чем в цитрусовых. Хочу сразу сказать, что мне он не совсем по вкусу, а вот мужу и его родителям очень понравился. Я брокколи до этого дня не ела, поэтому такое ноу-хау не смогла сразу воспринять) |
1) Чистим картофель, морковь, лук и брокколи, промываем, режем на небольшие части, заливаем водой и ставим на огонь. Варить примерно 15-20 мин. после закипания (до готовности картофеля).
2) Сливаем наш овощной бульон в отдельную кастрюлю.
3) Овощи размельчаем блендером до состояния однородного пюре добавив зубок чеснока.
4) В бульоне разводим плавленый сырок до полного растворения затем добавляем молоко.
5) Перемешиваем полученную смесь с пюре из овощей, солим, добавляем паприку и ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем. В уже готовый суп добавляем измельченную зелень.
6) Хлеб режем на кубики, выкладываем на противень и кладем в разогретую духовку (190 градусов) до того момента как подсохнут. Я люблю хорошо просушенные, а кто-то может и нет.
Разливаем суп по тарелочкам, сухарики так же укладываем в посуду, тут как Ваша фантазия позволяет). И зовем семью к столу!