- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Фарш куриный 300 г
Бульон 1 л
Имбирь 50 г
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Шафран 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами Петелинка

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, следить, чтобы тыква не переварилась.

На сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить натертый на мелкой терке имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).

Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек). Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными.

Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили (по вкусу) и шафран. Блендером взбить в пюре. Разлить суп по тарелкам и добавить кнедлики.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16858-krem-sup-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-knedlikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.