Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:27:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 65 |
Тыква | 1 кг |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Фарш куриный | 300 г |
Бульон | 1 л |
Имбирь | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами Петелинка |
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, следить, чтобы тыква не переварилась.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить натертый на мелкой терке имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).
Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек). Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными.
Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили (по вкусу) и шафран. Блендером взбить в пюре. Разлить суп по тарелкам и добавить кнедлики.