Крем суп с гренками и копченым беконом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:27:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Бекон ![]() |
500 г |
| Багет | 2 шт |
| Бульон | 2 л |
| Молоко | 500 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные. |

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.

Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

Корейку вытащить из бульона, положить в бульон сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.

Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть бульона с молоком. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком) солим и перчим по вкусу.

Хорошо взбиваем блендером. Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.

Пробуйте! Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...