Два варианта зелёного горохового супа
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:27:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горох | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлебобулочные изделия | по вкусу |
Грудка куриная | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для не постного - отдельно порезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными. |
Зеленый колотый горох "Орегон" ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.
Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.
Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики. Я нарезала несколько кусков батона и ржаного на мелкие кубики, выложила на противень застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.
Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и порезанный картофель.
Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.
Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.
Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.
Для не соблюдающих Великий пост добавить куриное мясо и зелень.
Для постящихся посыпать суп зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!!!
Зелёный гороховый суп-пюре обладает нежным, сладковатым вкусом. Готовится быстрее, чем традиционный жёлтый горох. А по содержанию аминокислот, является отличной заменой животному белку, что очень важно в пост и в обычные дни. Овощи добавляют витамины, а красивый зелёный оттенок супа поднимает настроение в ожидании весны!!!