- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп со шпинатом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Шпинат 200 г
Лук-порей 100 г
Картофель 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный суп. Шпинат сам по себе безвкусен, а в сочетании с грибами и картофелем, очень вкусный и полезный.

Грибной суп со шпинатом

Лук-порей, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Шпинат разморозить. В кастрюлю вылить масло и обжарить на небольшом огне лук-порей, приблизительно 5 мин. Добавить грибы, тимьян, чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость. Влить 2 стакана воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 минут помешивая. При помощи блендера измельчить суп в пюре. Добавить мускатный орех, соль и перец. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить сметану.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16871-gribnoy-sup-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.