Грибной суп со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:30:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Грибы ![]() |
300 г |
| Шпинат | 200 г |
| Лук-порей | 100 г |
| Картофель | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Очень вкусный суп. Шпинат сам по себе безвкусен, а в сочетании с грибами и картофелем, очень вкусный и полезный. |
Лук-порей, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Шпинат разморозить. В кастрюлю вылить масло и обжарить на небольшом огне лук-порей, приблизительно 5 мин. Добавить грибы, тимьян, чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость. Влить 2 стакана воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 минут помешивая. При помощи блендера измельчить суп в пюре. Добавить мускатный орех, соль и перец. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить сметану.

Вечером в Москве: 

















































...