Грибной суп со шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:30:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 300 г |
Шпинат | 200 г |
Лук-порей | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Очень вкусный суп. Шпинат сам по себе безвкусен, а в сочетании с грибами и картофелем, очень вкусный и полезный. |
Лук-порей, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Шпинат разморозить. В кастрюлю вылить масло и обжарить на небольшом огне лук-порей, приблизительно 5 мин. Добавить грибы, тимьян, чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость. Влить 2 стакана воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 минут помешивая. При помощи блендера измельчить суп в пюре. Добавить мускатный орех, соль и перец. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить сметану.