Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:30:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Чечевица | 125 г |
| Тыква | 300 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Розмарин | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Ароматный и пикантный суп! Прост в приготовлении! Чего может быть лучше в Великий Пост! |

Тыкву, сельдерей и лук режем на кубики.

В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем на среднем огне измельченный чеснок около минуты постоянно помешивая. Затем добавляем тыкву и обжариваем постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавляем сельдерей и лук и опять, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин.

После вливаем 2 литра воды и засыпаем чечевицу. Все варим до готовности примерно 15-20 мин. Пюрируем в блендере, добавляем соль и специи.

Суп готов к потреблению. Делаем красиво и едим!

Вечером в Москве: 

















































...