Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:30:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чечевица | 125 г |
Тыква | 300 г |
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ароматный и пикантный суп! Прост в приготовлении! Чего может быть лучше в Великий Пост! |
Тыкву, сельдерей и лук режем на кубики.
В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем на среднем огне измельченный чеснок около минуты постоянно помешивая. Затем добавляем тыкву и обжариваем постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавляем сельдерей и лук и опять, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин.
После вливаем 2 литра воды и засыпаем чечевицу. Все варим до готовности примерно 15-20 мин. Пюрируем в блендере, добавляем соль и специи.
Суп готов к потреблению. Делаем красиво и едим!