Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:30:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Розмарин | 2 ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Морковь | 3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
300 мл |
| Вода | 1 стак. |
Зелень ![]() |
10 г |
| Крабовые палочки | 200 г |
| Мелисса | 5 г |
| В холодное время года очень актуальны супы-пюре, они всегда получаются сытными и наваристыми. Надеюсь, Вам понравится такой вариант томатного супчика. |

Нарезаем чеснок на лепестки.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.
Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!

Режем морковку на лепестки.

И добавляем к нашему пряному маслу.
Перемешиваем так, чтобы все лепестки были в масле, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20.

Перекладываем морковь в кастрюлю спустя 20 минут.
Добавляем воду и томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться ещё минут 15.

Режем помидоры кубиками.
Важно, чтобы помидоры были спелыми! иначе суп может получиться кислым.

Режем палочки от зелени.
Я в супы обычно кладу только палочки, либо сушеную зелень.

Добавляем помидоры, зелень и 1 ч. л. розмарина в суп.

Варим ещё 5 минут. Взбиваем блендером.

Крабовые палочки режем на брусочки по 1 см. и раскручиваем) спиральки можно поделить на несколько частей), на 1 порцию я кладу 2 крабовых палочки
Получается очень вкусный суп.
Вместо крабовых палочек можно положить отварные креветки!

Украсить суп листиками мелиссы или мяты.
Мелисса прекрасно оттеняет вкус томатов и морепродуктов.

Попробовав этот суп, вспоминаешь отдых в Греции.
Приятного аппетита!)

Вечером в Москве: 

















































...