Суп из красной чечевицы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:29:52 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 200 г |
Голень куриная | 1 шт |
Перец красный жгучий | 10 г |
Лимон | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мята | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рецепт придумала я сама сделав несколько супов одновременно но получилось ОООЧЕНЬ вкусно!! |
Варим бульен из голени
Добавляем туда чечевицу
Курица сварилась вытаскиваем ее и обдираем и обратно в суп. И еще добавляем помидор потертый на терке
Шинкуем лук, чеснок и перец. Наливаем в сковородки масло оливковое и сливочное. Жарим все и добовляем томатную пасту. Затем перемешиваем хорошенька и всыпаем мяту. Еще жарим 1 минуту и сыпим муку, перемешиваем и вливаем в суп.
Желток отделяем от белка и вливаем его в суп все перемешиваем и ждем 5 минут и суп готов. Приятного аппетита!