Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:29:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 100 |
Фасоль ![]() |
50 г |
Грибы ![]() |
1 горст. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Бульон | 400 мл |
Зелень ![]() |
50 г |
| Батон | 2 ломт. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сыр плавленный | 1 ст. л. |
| Молоко | 35 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Действительно очень нежный кремовый супчик с очень мягким вкусом. Наверняка понравится детям. |

Для приготовления супа нам понадобятся: белая фасоль, сушеные белые грибы, лук, чеснок, бульон, оливковое масло, перец и соль.
Для клецек нам понадобятся: пучок всякой разной зелени, пара ломтиков белого хлеба, мука, немного молока, плавленый сыр и два яичных желтка.

Сначала сварим фасоль в соответствии с указаниями на упаковке. Не беда, если она, фасоль, слишком разварится.
Грибы замочим в воде. Я замачиваю в горячей, так быстрее.
Когда фасоль сварилась, берем кастрюлю и обжариваем в ней до мягкости лук и чеснок на оливковом масле.

Добавляем к луку грибы вместе с водой, в которой они набухали.

Потом — фасоль.

И бульон.
Оставляем вариться минут на 15.

А в это время займемся клецками.
Хлеб режем кубиками и кладем в молоко. Как размягчится, добавляем туда желтки и сыр, перемешиваем.

Потом добавляем нарубленную зелень...

... столовую ложку муки, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Варим в подсоленной воде до всплытия.

Вылавливаем клецки, раскладываем по тарелкам.
Суп пюрируем блендером и заливаем им клецки.

Все! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...