Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:29:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Фасоль | 50 г |
Грибы | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Бульон | 400 мл |
Зелень | 50 г |
Батон | 2 ломт. |
Мука | 1 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 ст. л. |
Молоко | 35 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Действительно очень нежный кремовый супчик с очень мягким вкусом. Наверняка понравится детям. |
Для приготовления супа нам понадобятся: белая фасоль, сушеные белые грибы, лук, чеснок, бульон, оливковое масло, перец и соль.
Для клецек нам понадобятся: пучок всякой разной зелени, пара ломтиков белого хлеба, мука, немного молока, плавленый сыр и два яичных желтка.
Сначала сварим фасоль в соответствии с указаниями на упаковке. Не беда, если она, фасоль, слишком разварится.
Грибы замочим в воде. Я замачиваю в горячей, так быстрее.
Когда фасоль сварилась, берем кастрюлю и обжариваем в ней до мягкости лук и чеснок на оливковом масле.
Добавляем к луку грибы вместе с водой, в которой они набухали.
Потом — фасоль.
И бульон.
Оставляем вариться минут на 15.
А в это время займемся клецками.
Хлеб режем кубиками и кладем в молоко. Как размягчится, добавляем туда желтки и сыр, перемешиваем.
Потом добавляем нарубленную зелень...
... столовую ложку муки, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Варим в подсоленной воде до всплытия.
Вылавливаем клецки, раскладываем по тарелкам.
Суп пюрируем блендером и заливаем им клецки.
Все! Приятного аппетита!