Овощной суп-пюре с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:29:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 300 г |
Кабачок | 150 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Грибы | 150 г |
Восхитительный суп-пюре, очень легкий в приготовлении. Понравится даже тем, кто тыкву совсем не любит |
Отварить тыкву, картошку, кабачок и 1 луковицу в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (лучше переварить, чем недоварить). В конце варки добавить лавровый лист. Слить бульон в отдельную емкость, он пригодится позднее. Овощи пробить блендером в пюре, добавив сливочное масло и измельченный чеснок. Добавить горячие сливки и овощной бульон до желаемой консистенции. Добавить предварительно обжаренные в оливковом масле с 1 мелко порезанной луковицей белые грибы. Все тщательно размешать, прогреть. Подавать, украсив зеленью, для любителей остренького - свежемолотым красным перцем. А если не полениться и сделать белые гренки - будет еще вкуснее