Овощной суп-пюре с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:29:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Тыква | 300 г |
| Кабачок | 150 г |
| Картофель | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сливки | 200 мл |
Грибы ![]() |
150 г |
| Восхитительный суп-пюре, очень легкий в приготовлении. Понравится даже тем, кто тыкву совсем не любит |
Отварить тыкву, картошку, кабачок и 1 луковицу в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (лучше переварить, чем недоварить). В конце варки добавить лавровый лист. Слить бульон в отдельную емкость, он пригодится позднее. Овощи пробить блендером в пюре, добавив сливочное масло и измельченный чеснок. Добавить горячие сливки и овощной бульон до желаемой консистенции. Добавить предварительно обжаренные в оливковом масле с 1 мелко порезанной луковицей белые грибы. Все тщательно размешать, прогреть. Подавать, украсив зеленью, для любителей остренького - свежемолотым красным перцем. А если не полениться и сделать белые гренки - будет еще вкуснее

Ночью в Москве: 

















































...