- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник на курином бульоне

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Морковь по вкусу
Курица по вкусу
Зелень по вкусу
Картофель по вкусу
Крупа перловая по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Рассольник на курином бульоне

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Соленые огурчики режем соломкой

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

А теперь лирическое отступление:

Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль.

Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:

Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!

Я достаю свою перловку из морозилки

Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Дальше добавляем нарезанную зелень

Любую приправку.

И варим до готовности.

Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16884-rassolnik-na-kurinom-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.