Рассольник на курином бульоне
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:33:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Огурец | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Курица | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Крупа перловая | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком. |

Варим куриный бульон. Если нет целой курицы - не беда. Можно использовать куриный суп-набор, что я частенько практикую.

После того, как бульон готов, вынимаем курицу и отделяем от неё мясо. Мяско - обратно в бульон. Косточки - собачке.

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде и, слив воду, добавляем в бульон

Соленые огурчики режем соломкой

Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла

А теперь лирическое отступление:
Дальше дело за перловой крупой. Она, конечно, варится очень долго. Поэтому, если её сразу добавить в бульон, наш рассольник будет варится о-о-очень долго, все витамины выварятся и пользы от этого, мягко говоря, "супчика" будет ноль.
Поэтому о перловке нужно позаботиться заранее. Или её заранее отварить до готовности. Или сделать, как я:
Когда я варю перловку, я её специально варю побольше. Часть я использую по назначению, а остальное я замораживаю в сваренном виде в морозилке. И потом, когда нужно, достаю её, размораживаю, и не надо с ней уже долго возиться! Перловка в замороженном виде абсолютно не портится, не сопливится и не сохнет. Достал, разморозил, и в путь!
Я достаю свою перловку из морозилки

Размораживаю под струёй горячей воды, положив в дуршлаг, и добавляю в бульон

Дальше добавляем нарезанную зелень

Любую приправку.
И варим до готовности.

Не забудьте при подаче на стол положить сметанку. Со сметанкой ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...