Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:39:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Мясо ![]() |
600 г |
Огурец ![]() |
5 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
4 шт |
Крупа перловая ![]() |
1 стак. |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
Аджика ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик. |
Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,
Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.
Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.
Растительный набор у меня вот такой.
Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.
Вот такого плана огурцы
Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе
С мелкопорезанными помидорами.
В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.
Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.
Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.
Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом
И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.
Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!