Рассольник Ленинградский
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:38:38 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 300 г |
Бульон | 2 л |
Картофель | 200 г |
Крупа перловая | 60 г |
Морковь | 40 г |
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 20 г |
Лук-порей | 20 г |
Огурец | 80 г |
Рассол | 200 мл |
Маргарин | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Рассольник с мясом и перловкой |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40— 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.