- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник Ленинградский

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Бульон 2 л
Картофель 200 г
Крупа перловая 60 г
Морковь 40 г
Петрушка 10 г
Лук репчатый 20 г
Лук-порей 20 г
Огурец 80 г
Рассол 200 мл
Маргарин 20 г
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рассольник с мясом и перловкой

Рассольник Ленинградский

http://www.youtube.com/embed/f1yPZH7UxFY?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ

Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40— 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16919-rassolnik-leningradskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.