Рассольник с сухариками
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:38:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Хлеб | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Рассольник — блюдо русской кухни - суп, основой которого являются солeные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). |
нарезаем морковь соломкой
лук мелко порубить
ставим сковороду на средний огонь, жарим лук и морковь 5-7 мин.
огурцы мелко нарезать
припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на дуршлаг
нарезаем картофель кубиками
шинкуем капусту и опускаем в бульон, доводим до кипения, убавляем на средний огонь, варим 5 мин.
Добавляем картофель и варим еще 2-3 мин.
Добавляем обжаренные лук и морковь, оставляем вариться 7 мин.
Добавляем огурцы, выключаем огонь. Дать постоять на горячей комфорке 5 мин. Снять с огня, супчик готов!
Готовим масло для сухариков. В масло добавляем чайную ложку специй
Добавляем чайную ложку соевого соуса и перемешиваем.
Срезаем с хлеба корки и нарезаем кубиками. На противень выливаем масло и выкладываем хлеб, сухарики хорошенько обвалять в масле и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 мин.
Сухарики готовы
Супчик готов. Перед подачей на стол приправить сметаной и посыпать сухариками. Приятного аппетита!