Рассольник с сухариками
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:38:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Хлеб | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 л |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Рассольник — блюдо русской кухни - суп, основой которого являются солeные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). |

нарезаем морковь соломкой

лук мелко порубить

ставим сковороду на средний огонь, жарим лук и морковь 5-7 мин.

огурцы мелко нарезать

припустить в небольшом количестве кипящей воды и откинуть на дуршлаг

нарезаем картофель кубиками

шинкуем капусту и опускаем в бульон, доводим до кипения, убавляем на средний огонь, варим 5 мин.

Добавляем картофель и варим еще 2-3 мин.

Добавляем обжаренные лук и морковь, оставляем вариться 7 мин.

Добавляем огурцы, выключаем огонь. Дать постоять на горячей комфорке 5 мин. Снять с огня, супчик готов!

Готовим масло для сухариков. В масло добавляем чайную ложку специй

Добавляем чайную ложку соевого соуса и перемешиваем.

Срезаем с хлеба корки и нарезаем кубиками. На противень выливаем масло и выкладываем хлеб, сухарики хорошенько обвалять в масле и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на 20 мин.

Сухарики готовы

Супчик готов. Перед подачей на стол приправить сметаной и посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...