Рассольник по-крестьянски
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:39:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочаная | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло растительное | 2 стак. |
Рассол | 1 стак. |
Бульон | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь... |
Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки. Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов.
Петрушку, сельдерей, лук репчатый нужно очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезаем кубиками или дольками, а белокочанную капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон кладем капусту, а когда рассольник снова закипит, кладем картофель. Через 5 -7 минут можно добавлять пассированные овощи и припущенные огурцы. За 5 -10 минут до окончания варки добавляем в блюдо соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи и заправляем огуречным рассолом.