Рассольник по-крестьянски
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:39:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочаная | 200 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Рассол | 1 стак. |
| Бульон | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Обалденно вкусное первое блюдо. Ммм, пальчики оближешь... |
Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки. Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов.
Петрушку, сельдерей, лук репчатый нужно очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и обжарить на масле. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезаем кубиками или дольками, а белокочанную капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон кладем капусту, а когда рассольник снова закипит, кладем картофель. Через 5 -7 минут можно добавлять пассированные овощи и припущенные огурцы. За 5 -10 минут до окончания варки добавляем в блюдо соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи и заправляем огуречным рассолом.

Вечером в Москве: 

















































...