Рассольник на свиных ребрышках
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:39:22 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Ребра свиные | 300 г |
Рис | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Вкусно, мои дети любят. |
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.
Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.