Грибной рассольник
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:33:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Огурец ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 2 л |
Грибы ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
Рассол ![]() |
100 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп - рассольник из сушеных грибов. Очень хочу подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто сейчас постится. |

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.

Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.

Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.

Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).

Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442

Ночью в Москве: 

















































...