Грибной рассольник
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:33:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Петрушка | 1 шт |
Сельдерей корневой | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 2 л |
Грибы | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Рассол | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп - рассольник из сушеных грибов. Очень хочу подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто сейчас постится. |
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) - мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.
Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.
Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.
Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).
Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442