Рассольник по-кубански
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:33:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Почки говяжьи | 500 г |
| Сердце | 400 г |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 5 зуб. |
Шпиг ![]() |
80 г |
| Бульон | 3 л |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп... |

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.

Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.

Картофель очистить.

Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,

добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,

затем добавить томат и обжарить еще пару минут.

Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.

Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,

соль, перец и лаврушку, варить до готовности.

Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.

Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...