Рассольник по-кубански
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:33:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Почки говяжьи | 500 г |
Сердце | 400 г |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Огурец | 4 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Шпиг | 80 г |
Бульон | 3 л |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: "Приготовь... приготовь мне ТОТ супчик еще раз!" Ну как тут устоишь... конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас - 300 -сотый рецепт... и снова суп... |
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
Картофель очистить.
Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.
Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!